Familie Hollweck
Ammelhofen
Die hofeigene Milch selbst verarbeiten und direkt vermarkten - damit geht im Juli 2018 ein langersehnter Traum von Peter und Monika Hollweck vom Zaiglbauernhof in Ammelhofen in Erfüllung. Die beiden betreiben die Landwirtschaft auf ihrem Hof, der bereits seit 1626 in Familienbesitz ist mit jeder Menge Herzblut. Auf dem Anwesen leben derzeit 70 Milchkühe mit eigener Nachzucht und von der Milch werden in der Hofmolkerei Produkte wie Vollmilch, Natur- und Fruchtjoghurt, Quark und Frischkäse handwerklich hergestellt und auf verschiedenen Bauernmärkten und in Gastronomiebetrieben in der Region vermarktet.
Ein hohes Maß an Tierkomfort und eine ausgewogene Fütterung ihrer Kühe liegen den Hollwecks besonders am Herzen. Und so wundert es auch nicht, dass Sie jede Kuh beim Namen nennen und einen besonderen Wert auf eine enge Beziehung zwischen Mensch und Tier setzen. In dem großzügigen, hellen, offenen und damit luftigen Stallgebäude haben die Tiere viel Bewegung und ein angenehmes Stallklima. Das Futter wird auf den hofeigenen Flächen angebaut - natürlich gentechnikfrei - somit wird bewusst auf importiere Futtermittel verzichtet.
Auch bei der handwerklichen Herstellung ihrer Produkte achten die Hollwecks sehr auf eine schonende und nachhaltige Arbeitsweise. So wird die Milch nicht hocherhitzt, sondern pasteurisiert und auch nicht homogenisiert - so bleibt der natürliche Geschmack und viele gesunde Inhaltsstoffe erhalten. Es wird komplett auf Zusatzstoffe, Verdickungsmittel, Farbstoffe, künstliche Aromen und Konservierungsstoffe verzichtet - stattdessen greift man bei den Fruchtzubereitungen auf regionale und ökologische Produkte zurück. Die Mühe wird auf jeden Fall durch einen einzigartigen Geschmack aller Produkte belohnt.
ZaiglBauernhof Hofmolkerei
Familie Hollweck
Ammelhofen 1
92367 Pilsach
Telefon: 09186/4589991
Email: info[at]zaiglbauernhof.de
Website: www.zaiglbauernhof.de
Feucht: Mittwoch 7:00 - 12:30 Uhr
Berg: Donnerstag 8:00 - 12:30 Uhr
Pyrbaum: Freitag 7:00 - 12:30 Uhr